Riqualificazione lungomare “Pietre Nere” – Pozzallo

Pubblicato da TS Engineering il

Foto studio FRA

Il progetto nasce dall’esigenza di collegare l’asse del Lungomare Pietrenere di Pozzallo con una pista ciclo-pedonale che consenta di mettere in relazione la villa comunale con la parte occidentale del litorale cittadino.
L’intervento ha coinvolto lo spazio pubblico presso via delle sirene che si estende piazza che si estende longitudinalmente a ridosso della scogliera fino all’antico punto di approdo denominato “la balata”.
A causa della presenza dell’Istituto Nautico che si frappone alle due estremità dell’intervento, la pista ciclo-pedonale si sviluppa in parte a ridosso della scogliera mediante una passerella in acciaio e legno con pavimentazione in legno composito ed illuminazione a LED, realizzata al di sopra del pre-esistente muro frangiflutti.
La piazza dispone di una scalinata di accesso alla scogliera, tre punti panoramici con sedute lineari e parapetto in acciaio ed un piccolo edificio di servizio in acciaio con un impianto fotovoltaico integrato in copertura.

Contributo: TS Engineering si è occupata della progettazione di tutte le strutture

Crediti

Arch. Fabrizio Russo (DL, sicurezza, progettazione, coordinamento)
Arch. Ettore Mangione (progettazione architettonica, direzione operativa op. edili)
Arch. Giovanni D’Amico (progettazione, direzione operativa opere edili)
Arch. Michele Di Giovanni (progettazione e direzione operativa strutture)

Realizzazione video:
Studio FRA